Tarte trottoir aux pommes et à la crème d’érable
Préparation 25 min – Cuisson 3h – Portions 6
INGRÉDIENTS
- Pâte à tarte de votre choix.
- 2/3 de tasse (180 ml) de Cassonade
- 1 cuillère à soupe de Fécule de maïs
- 1 tasse (250 ml) de La Crème d’érable du Domaine
- ½ tasse (125 ml) de crème 15% ou 35%
- Un soupçon de vanille
- 2 œufs
- Une plaque pour gâteau roulé de 16 pouces par 11 pouces
ÉTAPES
- Tapisser votre plaque de pâte à tartes pour qu’elle remonte sur les rebords de la plaque.
- Saupoudrer la pâte à tarte avec la fécule de maïs et de 1/3 de tasses de cassonade.
- Déposer les tranches de pommes en rangs en les superposant légèrement les unes sur les autres. Saupoudrer les pommes avec le reste de la cassonade.
- Battre au fouet les œufs ainsi que la Crème d’érable du Domaine, la crème à 15% ou 35% et le soupçon de vanille.
- Verser le tout sur les pommes.
- Mettre au four à 350 degrés pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la croûte soit cuite et que le dessus commence à dorer.
Servir avec de la crème glacée.