logo

Tarte trottoir aux pommes et à la crème d’érable

Préparation 25 min – Cuisson 3h – Portions 6

INGRÉDIENTS

  • Pâte à tarte de votre choix.
  • 2/3 de tasse (180 ml) de Cassonade
  • 1 cuillère à soupe de Fécule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) de La Crème d’érable du Domaine
  • ½ tasse (125 ml) de crème 15% ou 35%
  • Un soupçon de vanille
  • 2 œufs
  • Une plaque pour gâteau roulé de 16 pouces par 11 pouces

ÉTAPES

  1. Tapisser votre plaque de pâte à tartes pour qu’elle remonte sur les rebords de la plaque.
  2. Saupoudrer la pâte à tarte avec la fécule de maïs et de 1/3 de tasses de cassonade.
  3. Déposer les tranches de pommes en rangs en les superposant légèrement les unes sur les autres. Saupoudrer les pommes avec le reste de la cassonade.
  4. Battre au fouet les œufs ainsi que la Crème d’érable du Domaine, la crème à 15% ou 35% et le soupçon de vanille.
  5. Verser le tout sur les pommes.
  6. Mettre au four à 350 degrés pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la croûte soit cuite et que le dessus commence à dorer.
  7. Servir avec de la crème glacée.