logo

Carré de porc à l’érable

Préparation 20 min – Cuisson 25 à 30 min – Portions 4

INGRÉDIENTS

  • 1, de 2 lb Carré de porc du Québec 1, de 1 kg
  • 2 c. à soupe Beurre, à température ambiante
  • 1 c. à soupe Romarin frais, hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) d’Apéritif d’Érable du Domaine Kildare
  • 8 Pommes de terre grelot entières
  • 2 Patates douces, taillées en quartiers
  • 2 Panais, taillés en deux dans le sens de la longueur
  • 1 Oignon, en quartiers
  • 1 tasse (250 ml) Bouillon de poulet
  • 2 c. à thé Fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
  • Au goût Sel et poivre du moulin

ÉTAPES

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une grande poêle à feu vif, faire colorer le carré sur toutes les faces dans un filet d'huile. Réserver.
  2. Mélanger le beurre, le romarin, 30 ml (2 c. à soupe) de Digestif d'érable et du poivre au goût.
  3. Enrober le carré du mélange et déposer le rôti dans une rôtissoire. Disposer les légumes autour.
  4. Faire cuire pendant 25 à 30 min ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 55 °C (131 °F).
  5. Laisser reposer le carré, lâchement recouvert d'un papier aluminium, pendant 10 à 15 min avant de le tailler. Déposer les légumes dans une assiette de service.
  6. Dans une petite casserole, amener à ébullition le bouillon et le reste du Digestif d'érable; laisser réduire du tiers
  7. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux. Trancher le carré entre les côtes et servir nappé de la sauce.