logo

Poulet à la crème d’érable

Préparation 25 min – Cuisson 3h – Portions 6

INGRÉDIENTS

  • Pâte à tarte de votre choix.
  • 2/3 de tasse (180 ml) de Cassonade
  • 1 livre ½ (600 grammes) de poulet désossé cru
  • ½ tasse (125 ml) du digestif du Domaine Kildare
  • 1 tasse ¼ (315 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 de tasse de crème d’érable du Domaine
  • ¼ de tasse (125 ml) de crème à 15% pour la cuisson ou de la crème à 35%
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre
  • Fines herbes (au choix) basilic, marjolaine, persil, etc...

ÉTAPES

  1. Faire dorer le poulet dans un peu d’huile et de beurre, dans une poêle en fonte à fond épais.
  2. Quand le poulet est coloré, le mettre de côté dans un plats.
  3. Rajouter un peu de beurre dans le poêle bien chaude et y faire revenir les oignons.
  4. Déglacer les oignons avec une demi-tasse (125 ml) du digestif du Domaine Kildare
  5. Sur le mélange oignon et du digestif saupoudrer une cuillère à soupe de farine.
  6. Puis mouiller avec le bouillon de poulet et brasser.
  7. Chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  8. Y incorporer la crème d’érable ainsi que la crème à 15% ou à 35%.
  9. Remettre le poulet dans la sauce pour finir la cuisson de la viande, assaisonner à votre goût sel, poivre, et fine herbes tranchées.
  10. Finir la cuisson de la viande.
  11. Servir accompagné d’un légume vert et de pommes de terre persillées ou de petites nouilles aux œufs.