Poulet à la crème d’érable
Préparation 25 min – Cuisson 3h – Portions 6
INGRÉDIENTS
- Pâte à tarte de votre choix.
- 2/3 de tasse (180 ml) de Cassonade
- 1 livre ½ (600 grammes) de poulet désossé cru
- ½ tasse (125 ml) du digestif du Domaine Kildare
- 1 tasse ¼ (315 ml) de bouillon de poulet
- 1/4 de tasse de crème d’érable du Domaine
- ¼ de tasse (125 ml) de crème à 15% pour la cuisson ou de la crème à 35%
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre
- Fines herbes (au choix) basilic, marjolaine, persil, etc...
ÉTAPES
- Faire dorer le poulet dans un peu d’huile et de beurre, dans une poêle en fonte à fond épais.
- Quand le poulet est coloré, le mettre de côté dans un plats.
- Rajouter un peu de beurre dans le poêle bien chaude et y faire revenir les oignons.
- Déglacer les oignons avec une demi-tasse (125 ml) du digestif du Domaine Kildare
- Sur le mélange oignon et du digestif saupoudrer une cuillère à soupe de farine.
- Puis mouiller avec le bouillon de poulet et brasser.
- Chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Y incorporer la crème d’érable ainsi que la crème à 15% ou à 35%.
- Remettre le poulet dans la sauce pour finir la cuisson de la viande, assaisonner à votre goût sel, poivre, et fine herbes tranchées.
- Finir la cuisson de la viande.
Servir accompagné d’un légume vert et de pommes de terre persillées ou de petites nouilles aux œufs.