Préparation 20 min – Cuisson 25 à 30 min – Portions 4
INGRÉDIENTS
- 1, de 2 lb Carré de porc du Québec 1, de 1 kg Li>
- 2 c. à soupe Beurre, à température ambiante li>
- 1 c. à soupe Romarin frais, hachées li>
- 1/2 tasse (125 ml) d’Apéritif d’Érable du Domaine Kildare li>
- 8 Pommes de terre grelot entières li>
- 2 Patates douces, taillées en quartiers li>
- 2 Panais, taillés en deux dans le sens de la longueur li>
- 1 Oignon, en quartiers li>
- 1 tasse (250 ml) Bouillon de poulet li>
- 2 c. à thé Fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau li>
- Au goût Sel et poivre du moulin li>
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ÉTAPES
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une grande poêle à feu vif, faire colorer le carré sur toutes les faces dans un filet d'huile. Réserver. Li>
- Mélanger le beurre, le romarin, 30 ml (2 c. à soupe) de Digestif d'érable et du poivre au goût. Li>
- Enrober le carré du mélange et déposer le rôti dans une rôtissoire. Disposer les légumes autour. Li>
- Faire cuire pendant 25 à 30 min ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 55 °C (131 °F). Li>
- Laisser reposer le carré, lâchement recouvert d'un papier aluminium, pendant 10 à 15 min avant de le tailler. Déposer les légumes dans une assiette de service. Li>
- Dans une petite casserole, amener à ébullition le bouillon et le reste du Digestif d'érable; laisser réduire du tiers Li>
- Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux. Trancher le carré entre les côtes et servir nappé de la sauce. Li>
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