logo

Mystery Coffee

Serves 4

INGREDIENTS

  • 120 ml (4 oz) Cream maple Domaine
  • 250 ml (8 1/3 oz.) milk
  • 750 ml (25 oz.) boiling water
  • 4 cardamom seeds
  • 4 large crushed orange peels
  • Topping options: whipped cream, coffee beans, cinnamon sticks, maple sugar.
  • 120 ml (4 oz) de Crème d’érable du Domaine
  • 250 ml (8 1/3 oz) de lait
  • 750 ml (25 oz) d’eau bouillante
  • 4 graines de cardamome
  • 4 gros zestes d’orange
  • Garniture au choix : crème fouettée, grains de café, bâtonnets de cannelle, sucre d’érable.

STEPS

  1. Heat the milk and maple cream liqueur in a small saucepan on low.
  2. Prepare the coffee in a French press (like a Bodum) with boiling water or in a drip coffee maker.
  3. Place a cardamom seed and a large, crushed orange peel in each cups.
  4. Pour in the coffee, then the maple cream liqueur and milk mixture.
  5. Top with whipped cream and coffee beans, a cinnamon stick, or a sprinkling of maple sugar.
  1. Dans une petite casserole, verser le lait et la Crème d’érable du Domaine
  2. Chauffer à feux doux.
  3. Préparer le café dans une cafetière à piston (de type Bodum) avec l’eau bouillante ou dans une cafetière filtre.
  4. Déposer une graine de cardamone et un gros zeste d’orange dans chaque tasse.
  5. Verser le café puis le lait combiné à la Crème d’érable du Domaine
  6. Garnir de crème fouettée et de grains de café ou d’un bâtonnet de cannelle, ou encore, de sucre d’érable.